韩政府要求中方秉公调查韩国产品反倾销案

  韩联社首尔12月19日电 韩国产业通商资源部旗下贸易委员会19日表示,当天在首尔韩国贸易协会办公楼举行第17次韩中贸易救济合作会议和第二次韩中自由贸易协定贸易救济小组执行委员会会议,并在会上要求中方秉公调查韩国产品反倾销案。

  中国商务部于今年6月和11月分别对苯乙烯(SM)和腈基丁二烯橡胶(NBR)启动反倾销调查,于11月公布甲基异丁基酮(MIBK)反倾销调查的初步裁定,决定对进口商征收29.9%的保证金。韩方向中方传达了有关行业关切,并要求中方秉公调查这3项反倾销案。

  双方依据以首脑会谈为契机签署的“关于扩大韩中贸易救济合作的谅解备忘录”商定新设“韩中民间专家会议”。双方通过此次会议交换进口量、价格飙升品目、价格承诺等相关信息,并商定在实施贸易救济措施前采取切实有效措施。(完)

 

 

yongjoo29@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区