六方会谈中方首席代表孔铉佑或于本周访韩

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:王海納   时间:2017-12-18 12:29

[10月31日,李度勋(左)孔铉佑在北京举行会谈。和图片=网络]

 

  据韩国政府消息人士透露,中国外交部部长助理兼中国政府朝鲜半岛事务特别代表孔铉佑有望于本周访问韩国,目前韩中外交机构正在就孔铉佑访韩日程进行协调。

  如果孔铉佑确定本周访韩,将于六方会谈韩方首席代表、韩国外交部韩半岛和平交涉本部长李度勋举行会谈。本月14日,韩国总统文在寅与中国国家主席习近平在北京举行会谈,就韩半岛和平稳定四项原则达成一致,孔铉佑此次访韩将在四项原则基础上,与韩方协商重启朝核谈判的问题。

  今年10月31日,李度勋与孔铉佑在北京举行会谈,就朝鲜半岛问题深入交换意见。双方认为,应共同努力推动半岛无核化进程,维护半岛和平与稳定,继续通过政治外交手段寻求解决问题。双方表示将为此加强沟通和合作。

  孔铉佑与青瓦台国家安保室第二次长南官杓就解决萨德问题展开工作沟通,韩中双方于10月31日同时公布双边关系沟通结果,宣布萨德问题高一算咯。此次孔铉佑访韩,是否会就萨德问题与外交部及青瓦台负责人展开后续协商引起关注。

 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区