文在寅今在北大演讲 会见李克强张德江

   韩联社北京12月15日电 正在中国访问的韩国总统文在寅将于15日上午在北京大学发表演讲,随后相继会见全国人大常委会委员长张德江和中国国务院总理李克强。

   这是韩国总统时隔9年在北大发表演讲,前一次是在2008年5月时任总统李明博赴北大演讲。文在寅可能在演讲中呼吁发展面向未来的韩中关系,并强调两国年轻人之间交流与合作的重要性。

   文在寅会见张德江和李克强时有望就加快恢复双边关系的具体方案交换意见。文在寅当天将结束北京之旅,前往访华第二站重庆。

   文在寅14日在北京人民大会堂同中国国家主席习近平举行会谈,双方就半岛和平稳定四项原则达成一致,商定构建首脑间的热线,保持紧密沟通。(完)

 

资料图片:12月14日下午,在北京人民大会堂,韩国总统文在寅伉俪同中国国家主席习近平伉俪在欢迎仪式上合影留念。(韩联社)

 

inkyoung@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区