韩中“春风”吹向股市 免税店相关股价涨势强劲

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-12-07 10:30

[图片来源 网络]

 

   借力中国团体游客重返韩国的好势头,免税店相关股票一路高涨。新世界与新罗酒店股价近两个月估计上涨50%左右,几乎恢复至中韩两国关系遇冷前2015年的水平。


   6日,新罗酒店股价较上日小幅下跌2.47%(2200韩元)至8.68万韩元,新世界(2.55%)、现代百货(2.37%)及韩华格乐丽雅Timeworld(1.27%)股价也均不同程度下滑。

   尽管当天小幅跌落,但10月以来免税店相关股价上涨率明显高于其他产业。与10月初相比,新罗酒店与新世界股价分别上涨49%与48%,韩华格乐丽雅上涨率高达86%。上月29日,新罗酒店股票盘中突破9万韩元,2015年12月以来时隔2年高于9万韩元。

   文在寅总统将于13日起对中国进行国事访问,同中国国家主席习近平举行第3次韩中首脑会谈。借由两国领导人此次会晤,韩中关系或加速迎来曙光。照目前股市趋势发展,股价恢复至萨德问题发生前的水平只是时间问题。
 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 牟芸卓 기자(mouyunzhuo@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区