韩明年国防预算同比增7% 增幅创9年新高

   韩联社首尔12月6日电 据韩国国防部6日消息,国会当天通过2018年国防预算案,总额达43.1581万亿韩元(约合人民币2530亿元),较今年增长7.0%,增幅创2009年以来最高水平。

   值得注意的是,国会批准的国防预算规模较政府提出的预算案增加404亿韩元,国防部方面介绍称,目前朝鲜核与导弹威胁不断升级,韩国安全局势十分严峻,因此国会在审议过程中增编国防预算。

 

 

   具体来看,抗衡朝鲜核导威胁的“防卫力改善费”同比增长10.8%,达13.5203万亿韩元。“防卫力改善费”主要用于构建“韩国型三轴体系”(杀伤链、韩国型导弹防御体系、大规模惩罚报复系统)。抗衡朝鲜局部挑衅的预算同比增长21.7%,达2873亿韩元;用于提高自主防卫能力的预算同比增长8.3%,达4883亿韩元;用于研发尖端武器的研发领域预算同比增长4.2%,达2.9017万亿韩元。

   另外,为落实文在寅在竞选期间就军改做出的承诺,国防部将大幅提高义务兵工资,兵长的月薪从此前的21.6万韩元(约合人民币1300元)提高至40.57万韩元,二等兵则从16.3万韩元提高至30.61万韩元。(完)

 

samnane@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区