简讯:韩联参初步研判朝鲜今射“火星-14”系列导弹

韩联社首尔11月29日电 韩国联合参谋本部(联参)相关负责人29日表示,朝鲜当天凌晨3时17分许在平安南道平城一带朝向韩半岛东部海域发射一枚型号不明的远程弹道导弹,联参方面初步研判,朝鲜所射导弹为“火星-14”系列远程弹道导弹。

 

朝鲜曾在今年7月4日和同月28日发射过“火星-14”型导弹。联参方面表示,导弹发射地点平城位于平壤以北30公里处,至今朝鲜从未在该处射弹。

 

联参还称,今天凌晨3时18分许,韩国空军“E-737(和平之眼)”预警机率先捕捉到朝鲜射弹动向,随后在东海上执行任务的宙斯盾舰及预警雷达也监测到了相关情况。(完)

 

 

inkyoung@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区