消息称朝鲜导弹基地活动频繁 韩美日加强监视

韩联社首尔11月28日电 据韩国政府消息人士28日透露,近期朝鲜导弹基地活动频繁,出现发射导弹前的种种迹象,韩国正在考虑所有的可能性,与美国和日本加强对朝监视态势。

 

资料图片:这是朝鲜“火星-12”型中远程战略弹道导弹发射场面。图片仅限韩国国内使用,严禁转载复制。(韩联社/朝中社)

 

   据悉,前日朝鲜启动导弹轨道跟踪雷达,导弹基地内部通信活动剧增。这是自朝鲜9月15日发射“火星-12”型中远程战略弹道导弹后首次打破长达70多天的平静。包括韩国军方在内的美国和日本也发现上述迹象,三国就此共享情报,以同时应对。

   日本共同社报道称,捕捉到疑似朝鲜进行弹道导弹发射准备工作的电波信号,日方正在加强戒备。美国国防部发言人罗伯特·曼宁27日(当地时间)在例行记者会上表示,将继续密切注视朝鲜发射导弹的可能性,韩美有能力应对朝鲜的任何挑衅和攻击,同盟将更加牢固。

   韩国政府消息人士表示,相关迹象是朝鲜导弹挑衅的征兆,还是下月1日起朝军冬季训练的准备过程还有待进一步观察。韩国军方也在密切关注朝方动向,但尚未捕捉到用于搭载导弹的移动式导弹发射车(TEL)有任何动静。军方还分析称,朝鲜可能是觊觎三艘美国核动力航母已驶出韩半岛东部海域之机。

   另一方面,韩美将于下月4-8日出动230余架飞机开展大规模联合空演。(完)

 

sunwj@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区