十天长假让整形外科医院迎来中秋商机

    “昨天上午10点半吃了一卷紫菜包饭后,一直做手术做到凌晨。”

    9月29日上午,记者致电了一家位于首尔江南中心的A整形外科的院长崔某。因为记者听说中秋长假期间整形外科门庭若市,为此专门打电话确认实际的预约情况。

    得到的回答很令人意外,整形外科的中秋商机已经开始。不知是不是因为前一天晚上做手术做到很晚,崔院长的声音有点嘶哑。但是大批来访的患者带来了“中秋商机”,似乎让崔院长忘记了疲惫。

    崔院长说,“整形外科的诊疗一般在晚上7点就结束了,但今天可能一直要到凌晨3点才能下班”,“昨天患者多到连10分钟都休息不了”。

    长达十天的本次中秋长假为整形外科带来了商机。因为长假,即使不用额外请假,也可在做完手术后有充足的时间恢复淤血和浮肿。

    在整形外科医院中,中秋长假期间少则开门3天、多则开门7天的医院并不在少数。江南三星整形外科院长朴英真(音,大韩整形外科理事会企划理事)表示,“因为预约的患者很多,加之要持续观察接受手术的患者的状态,所以打算只休中秋节当天和第二天(共两天)”。

    另一家整形外科商谈室室长表示,“因为是节日商机,因此比平日的预约多了两倍”,“手术后要在7-10天内拆线,10天的话完全可以恢复”。长假期间,比起肉毒素、填充物的手术,更多的是需要较长恢复时间的眼睛或鼻子的手术。拉平父母皱纹的孝道整形预约也不在少数。

    金某(53岁,女,首尔江南区)当天和自己70多岁的母亲一同来到了位于首尔江南的某整形外科,让母亲接受将耷拉的眼皮上拉的手术。

    金某表示,“现在做手术的话,等到中秋与亲戚见面的时候,淤血和浮肿都会好转”,“正在愁中秋节给母亲点什么,听了母亲最近在为眼皮下垂的事情烦心后,决定带母亲做一次整形手术”。

    在预约手术的患者中,职场人的比重较高。原辰整形外科院长朴兵浩(音)表示,“有很多不想被发现做了手术的职场人前来预约”,“因为对于休假没有什么负担,所以很多患者是一两个月前就提前预约了”。

    20多岁的上班一族李某(首尔麻浦区)也决定在此次长假期间做一直未能做成的整形手术。李某表示,“这周日(2日)将接受开眼角的手术”,“平时很难有一个较长的休假,因为此次长假较长,所以一个月前就预约了手术”。

    整形手术的患者增多了,有的整形外科医院干脆决定不再接受长假期间的手术预约了。大学生金某(24岁,女)表示,“因为耳环导致耳垂被撕开,想在中秋长假做手术,因此三周前就开始联系医院”,“但是院方称中秋前后两周的预约都已经满了,因此不得不提前进行了手术”。

    在这样的整容热潮氛围下,为了抓住中秋商机,医院之间的营销竞争也是异常激烈。院方提出了“为父母拉平皱纹的孝道整形”、“黄金长假完美变身”、“黄金长假200%享受的整形”等概念,集中进行广告宣传。

    但是如果营销过热,整形手术受害者也有可能随之增多。因为患者很容易缺乏慎重考虑,为了不错过医院的优惠活动而决定接受手术。

    院长朴英真表示,“整形手术是可能带来不少副作用的外科手术”,“一定要仔细询问后再决定是否接受手术”。

    大韩整形外科理事会20日公布了“安全整形5条箴言”:不要仅因打破常规的价格优惠广告而决定手术,要确认商谈医生的资格、经历和专业性,不要相信仅强调极致效果的虚假夸大广告,不要去因非法医疗行为而受过处罚的医院,术前术后一定要遵守各种注意事项。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区