高龄人口数量首次超过青少年 “人口地震”变成现实

预测今年的出生率为1.03人,将打破历年的最低纪录(2005年为1.08人)。另外据统计,由于低生育、高龄化,65岁以上的高龄人口数量历史上首次超过了未满15岁的青少年人口数量。所谓的“人口地震”成为了现实。

文在寅总统在8月31日政府世宗大楼召开的保健福利部、雇佣劳动部、女性家族部的工作报告上表示,“今年上半年新生儿的数量为18.8万人,达到2008年以后的最低值。若继续这种趋势,今年的统计出生率将比去年的1.17人大幅下降,创下历年最低值1.03人”。考虑到12月新生儿较少这一点,预计今年新生儿为35万人。这是政府首次公开生育率的预测值。

统计厅公开了2016年人口住宅总调查的结果。结果显示,去年11月1日65岁以上的老人人口数为677.5万人,首次超过了未满15岁的青少年人口数(676.8万人)。统计厅人口总调查课长李宰元(音)表示,“新生儿数量比当初预想的要少,因此老人数量超过青少年数量的时间也提前了1年”。

政府决定不再实行每5年制定一次的低生育、高龄化社会政策,而是预测未来10-20年的长期人口发展前景构图,并从泛政府角度进行推动。雇佣劳动部部长金荣柱在当天的工作报告中表示,“因为职场女性很难带着孩子上班,所以必须提供预算,增加地铁站附近的地区职场保育设施”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区