文在寅向加湿器杀菌剂致死案致歉

韩联社首尔8月8日电 韩国总统文在寅8日下午出席在青瓦台举行的加湿器杀菌剂事件受害人及家属的面谈会,代表政府向受害人及家属深表歉意,保证尽全力帮助受害人及家属,并表示政府是为守护国民生命安全而存在。

这是自2011年爆出加湿器杀菌剂致死事件后,韩国在任总统首次向受害人及家属道歉。

 

8月8日下午,在青瓦台,总统文在寅(左二)出席加湿器杀菌剂受害人面谈会,图为文在寅在面谈会上致辞。(韩联社)
8月8日下午,在青瓦台,总统文在寅(左二)出席加湿器杀菌剂受害人面谈会,图为文在寅在面谈会上致辞。(韩联社)

 

当天面谈会上,一名靠氧气呼吸机生存的14岁受害人和受害人家属联盟代表等共15人出席,政府方面有环境部长官(相当于部长)金恩京、青瓦台政策室长张夏成、社会首席秘书金秀显等,国会方面有共同民主党党鞭禹元植、国会环境劳动委员长洪永杓出席。

文在寅表示,听闻加湿器杀菌剂受害人的故事经过每每心情沉重,今日终于得以见面,原本出于守护孩子和家人健康的目的使用了加湿器杀菌剂,反倒危害到孩子和家人的健康,身为父母一定非常自责、痛苦和委屈,他对此感同身受。文在寅说,亲眼目睹了受害人父母悲痛欲绝的模样,非常痛心疾首,在此向受害人父母、受害人以及他们的家人致以深切的慰问。

文在寅指出,政府未能预防加湿器杀菌剂造成的危害,没有积极了解并处理受害案例,对受害人的救济不充分,更没有分担受害人的痛苦。现由环境部带头,重新倾听受害人的心声,尽政府的力量处理相关事宜。

文在寅指出,将扩大对受害人的救济,请求国会积极配合相关法律的制定和修正,并听取受害人的意见,从法律上确保不再发生类似的悲剧。文在寅强调,将信守承诺,不再让国民因安全问题受委屈。(完)

hmimi@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区