候诊俩小时看病5分钟?韩国拟推行深入诊疗制度

来源:亚洲经济   作者:王海納   时间:2017-08-07 13:06

[图片=网络]




韩国保健福祉部7日表示:“将最早从9月起,在部分大型医院面向重症患者推行15分钟深入诊疗制度”。

近来不少患者抱怨,在大型医院就诊时,与较长的候诊时间相比,接受诊疗的时间太短,未获得足够的医疗服务。

保健福祉部将先从首尔大学附属医院为试点,今后扩大至其他大型医院。深入诊疗制度将率先面向内科、小儿科及重症患者。首尔大学附属医院从内科、小儿科、神经外科、皮肤科和妇产科等抽调14名医生,参与此项制度。

保健福祉部将在本月或下月初向健康保险政策审议委员会进行报告,最早有望于下月中旬施行。


 


亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

  • 王海納 기자(dongclub@ajunews.com)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区