“留守休假”在韩国盛行 城市中心休假受追捧

    朴某(45岁)是一名普通的上班族,今年夏天选择在首尔市中心休假。他住在位于首尔市中心仁寺洞的一家酒店。做出了这样的选择,是因为他考虑到分别住在首尔蚕室、木洞和汝矣岛的家人。

    这样以来,朴某节省了前往海外或济州岛时所花费的交通费,而且不用考虑紧张的旅游行程,可以舒适地休假。从地方城市来的父母也可以好好地在首尔市内转转。

    休假首日,家人们在酒店游泳池玩儿水,下午一起去参观了仁寺洞和首尔的一些文化遗产。之后他们还去了之前经常听说却一直未能去的首尔美味餐厅。朴某表示,“我们可以好好看看经常经过但没时间仔细观赏的首尔风景,感觉挺好的”。他表示,“这样不仅省下了飞机票钱,而且最近住宿费也比想象中的要便宜,也许是因为中国游客减少的缘故吧”。

 

   

    “汉江全体庆典”将举行至下月20日,在此期间可在首尔汝矣岛汉江公园水上体育体验场里体验各种娱乐项目,比如乘坐皮艇或独木舟等。(图片来源:首尔市)

    “留守休假”(Stay和Vacation的合成词,意为留在城市中心休假)意指在城市中心休假,以此取代前往海外或地方城市休假。这种方式正在逐渐成为今夏休假模式。因为“留守休假”有很多优点,不仅能节约时间和费用,还能尽情利用首尔城市中心干净的住宿设施和旅游基础设施。

    最近受末段高空区域防御系统(THAAD,萨德)的影响,中国游客大幅度减少,首尔城市中心住宿企业相继推出了低廉的住宿商品,因此吸引了韩国本国游客。

    7月31日,在网上预约服务Hotels.com推出的住宿商品中,著名酒店连锁店宜必思首尔仁寺洞大使酒店每晚5万韩元左右,新罗旗下舒泰酒店九老分店一晚的住宿费不到7万韩元。此外,位于明洞的商业酒店一晚的价格也在六七万韩元左右。

    “留守休假”最大的优点就是城市中心特有的便利性。这对外国人和韩国本国人都非常有吸引力。乐天免税店相关负责人表示,“明洞L7比较受年轻层欢迎,其70%的住客是韩国本国人。因为他们发现酒店附近有剧场、电影院和购物中心等设施,觉得可在一处同时享受几种娱乐项目”。

    通过共享中心利用野营装备的游客也在增加

 

   

    图为上周末,首尔市民来汝矣岛汉江公园水枪庆典现场游玩的情景。(图片来源:首尔市)

    最近,韩屋式旅馆开始在SNS上进行宣传,城市中心游客的选择幅度逐渐扩大。梨泰院旅馆大受韩国年轻层欢迎,住宿费是每人每晚两三万韩元左右(以4-8人间为基准)。首尔龙山区相关人士说明称,“仅在四五年前,旅馆在夏日旺季还几乎没有韩国本国住客,但最近韩国本国住客占到全体住客的30%左右”。

    此外,首尔市等地方政府的努力也为“留守休假一族”的增加助了一臂之力。虽是免费庆典,但具备各种各样的娱乐项目,其中具有代表性的就是“汉江全体夏日庆典”(以下简称“汉江庆典”)。“汉江庆典”从上月21日开始推出“汉江是避暑地”的概念,游客可免费体验80多个娱乐项目,其中包括杂技、音乐会和夜市。

    “汉江庆典”将举行汉江特有的活动,比如“汉江纸船比赛”或“鸭子船比赛”等活动。韩国汉江项目本部长刘在龙(音)表示,“最近降雨集中,但我们尽量避开下雨天,参加该庆典的游客已达到170万人次。只要天气好,在截至本月中旬举行的‘汉江庆典’期间,预计游客会达到最大规模”。

    “新村水枪庆典”由首尔市西大门区主办,从上月29日开始在首尔新村举行了两天,有5万多人参加了该活动。

    此外,实惠型休假一族也逐渐增加。他们通过首尔市运营的共享中心等设施,低价租赁野营设备。首尔市恩平物品共享中心仅上月的野营用品租赁业绩就达到312件。这里每天出租野营用折叠桌(日租2000-7000韩元)、小帐篷(日租7000-9000韩元)和大帐篷(日租1.8万-3万韩元左右)。首尔市负责社会革新的官员马采淑(音)表示,“我们会持续增加各种娱乐项目,让市民们无需花很多钱去远方就可以休假”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区