和中国游客不来有关?林荫路服装店数量缩水

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者: 李剑   时间:2017-07-17 13:48

位于新沙洞林荫路旁的“HOLLISTER”卖场 [图片=网络]


据韩国《每日经济》16日公布的统计数据显示,从去年6月到现在,新沙洞林荫路周边新开业的商家中,化妆品、餐饮、酒吧等非服装类商户数量占比67%,在此期间,林荫路周边一栋建筑1-2层的30多个商户中,服装店仅10家左右。早在2015年12月,在林荫路一处建筑内129家店铺中有75家都是服装店,占比接近6成,但在今年6月份,这栋建筑内的126家店铺中服装店数量下降至58家。林荫路附近的5层服装专卖店“HOLLISTER”也计划于今年年底撤出此地,业界预测,其它品牌服装店的“撤退”步伐也将加快。

服装店关门后,取而代之的是化妆品、饭店和酒吧,其中数量增长最快的是化妆品店。2015年林荫路旁店铺中化妆品店仅占14%,但今年6月末上升至21.4%。

有分析认为,林荫路的服装店经营状况不佳的主要原因是年轻人手机网上购物使用频率的增加。据统计厅公布的统计数据显示,2016年,韩国网上服装购物的总交易额达到了6.8995万亿韩元,较2015年增加了18.0%,其中手机网上购买服装的总交易额占整体的63.2%。

近年来在林荫路附近几家SPA的经营状况也不乐观。一位SPA负责人表示,林荫路分店的销售额和发展前景比预想的要差,另一位负责人则表示,在各地的分店当中,林荫路分店的营业额增长率是垫底的。

与低迷的经营状况行程反比的是林荫路商铺的租金。据业界人士透露,某品牌在此地租赁了一处建筑(地下1层-地上5层)的月租金为6500万韩元(约合人民币39万),押金15亿韩元(约合人民币900万元)。

此外,林荫路上新开张的店铺大多数都是受网络购物影响较小的业种,而此前入驻此地的化妆品店主要瞄准的是东南亚、日本以及“反萨措施”之前的中国游客。服装店在圣水、望远、延南洞的爆发式增长也对林荫路商铺的经营版图造成了一定影响。一位业内人士称,林荫路已经不像以前一样是唯一的“时装路”了,最近其他业种商店的兴起使得这里成了像明洞一样的综合商区。 
 

记者 李剑 (aci515@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区