仁川机场第二航站楼将在平昌冬奥会前投入使用

    韩国政府决定,将按照当初的计划,在明年平昌冬奥会(2月9-25日)之前启用仁川机场第二航站楼。管理航站楼的仁川机场公社以免税店招标失败、劳动力非正式员工为由,要求将启用日期推迟到明年3月之后,但韩国政府决定按原计划执行。国土交通部7月16日发表声明称,“目前第一航站楼已呈现饱和状态,而且已向国际奥委会(IOC)承诺在奥运会前启用第二航站楼,因此决定按照原计划执行”。据国土交通部称,目前第一航站楼去年接待的乘客为5776万人次,已超过了本身的容纳能力(一年5400万人次)。根据这次国土交通部的声明,仁川机场公社决定今年9月前完成建设施工以及综合试验运营等工作,并于年末结束航站楼的启用准备工作。

    第二航站楼的总面积为38.4336万平方米,是COEX大楼的三倍多。第二航站楼一年可追加接待1800万人次的乘客,再加上第一航站楼(5400万人次),仁川机场的乘客接纳能力将增至7200万人次。第二航站楼将供大韩航空、法国航空、荷兰航空、达美航空共4家航空公司的乘客使用。按照数字计算,每10名乘客中就有3名将使用第二航站楼。

    第二航站楼的出境审查区域有2处,虽比第一航站楼(4个)少,但仁川机场公社方面决定扩大规模,尽可能缩短等候时间。另外,安检设备还将设置只要乘客经过就能检测液体以及非金属危险物品的“圆形全身探测仪”。仁川机场公社社长郑日永表示,“第二航站楼的等候时间将比第一航站楼平均缩短10分钟左右”。

    大众交通的使用也将变得更方便。从机场地铁到第一航站楼的距离为223米,而到第二航站楼的距离缩短到59米。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区