直升机“Surion”存缺陷 防卫事业厅厅长涉嫌渎职

    韩国监查院7月16日发表声明称,防卫事业厅厅长张明镇涉嫌职务渎职,正在接受检方的调查。因为即便发生了对飞行稳定性可能产生影响的结冰现象,他仍然下达了恢复国产直升机“Surion”的交货指示。航空飞机在高空飞行时遇见云层中的粒子,表面会形成一层薄薄的冰层。这一冰层扩大的现象就叫做结冰现象。结冰会减弱航空飞机的性能以及操纵能力,严重的话甚至会损害发动机。

    据监查院称,防卫事业厅以“项目日程延期”为由,将结冰性能测试向后推迟,从2012年12月起接受了韩国航空宇宙产业公司(KAI)“Surion”运输直升机的供货。监查院解释称,结冰现象是之后“Surion”三次出现紧急着陆、坠落事故的直接或间接原因。

    2016年3月,“Surion”的结冰性能测试结果显示,共101个项目中29项不达标,防卫事业厅随即在当年8月中断了“Surion”的供货。监查院调查结果表明,张明镇厅长一味相信KAI“2018年6月前将改善结冰现象”的承诺,去年12月批准恢复交货。监查院相关人士透露称,“由于结冰性能改善期限推迟至2018年6月,防卫事业厅从而无法从KAI获得4571亿韩元的赔款”。

    为了恢复交货,防卫事业厅一面积极出面说服军方“没有安全问题”,一面将结冰性能从“安全管理事项”改成“一般事项”。监查院相关人士解释称,“这实际上是对KAI的特别照顾”。

   

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区