整形变脸已经弱爆了!韩国年轻人为就业走进法院申请改龄

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-07-17 09:38

[图片=网络]


就业环境是有多恶劣、压力又是有多大,才能让韩国年轻人为了找到一份好工作,不惜休学考资格证、花重金美容整形,然而现在又出新花样——更改年龄。

某希望成为播音员的大学生金某,实际生日为1996年1月14日,不过户口本上却按照阴历,登记成1995年11月24日。父母考虑到金某将与95年出生的孩子们一起上学,怕女儿“年纪小、受欺负”则选择用阴历出生日期进行登记。近日,金某为重拾自己的“青春”决定向法院申请更改出生日期,她表示:“我听说报考播音员,越年轻越有利,如果不改年龄,会非常不安”。于是她委托某律师事务所办理此事,并支付50万韩元。

据悉,为了显小,对出生日期“动手脚”的待业者越来越多。他们觉得简历上的年龄哪怕是小一岁,也对自己找到一份合适的工作有帮助。今年4月,就业信息门户“JOB KOREA”对1314名职场人及待业人员进行调查,结果显示68.6%的受访者认为,存在就业年龄底线,男性为31.9岁,女性为29.2岁。

首尔家庭法院方面表示,此前受养老年金与退休等问题影响,中老年人群申请更改年龄的事例较多,而最近大部分都是年轻人。

事实上,更改年龄并非易事,需要申请者递交申请书、周岁照片、医院出生证明等各种材料,法院根据书面材料及亲友家属证词进行审核,最终由法官决定是予以批准。
记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区