韩国对手机的关心程度在全球居首

    在韩国,10名手机使用者中就有3名是非常积极使用手机、对相关的趋势也是非常敏感的“早期使用者(earlyadopter)”。世界最大的移动通讯公司联合体——全球移动通信系统协会(GSMA)最近发布了包括这一内容的《亚太地区移动经济》报告。根据该报告,在测定消费者积极使用手机的程度和对其关心度的“手机参与度”的部分,韩国不仅在亚太地区的13个国家中排名第一,在全世界56个国家中也位列第一。

    报告显示“一般随着年龄的增长,消费者对手机的参与度会降低,但是正在进入老龄化的韩国是唯一一个例外的国家”。韩国手机使用者每四人中就有一人是五六十岁的人。韩国的中年层使用手机的用途和18-34岁的青年层相似,主要是用手机来上网、看新闻、下载应用程序。

    日本则与韩国相反,由于人口老龄化,手机经济的发展受到了直接的打击。在日本,100名手机使用者中只有8名左右是“早期使用者(earlyadopter)”。KakaoTalk等聊天软件的普及是全世界的一个趋势。在中国,手机使用者中有78%的人使用微信,韩国10人中有5人(54%)通过KakaoTalk或Facebook进行沟通交流。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区