半数韩国人无夏季休假计划

    据悉,半数韩国人今年夏天没有休假计划。这是韩国文化体育观光部与韩国文化观光研究院一起进行“韩国国民夏季休假计划”的问卷调查结果。

    据该调查显示,只有52.1%的韩国国民正在计划夏季休假。该数值比2016年增加了4.9个百分点。调查结果显示,其中83.6%正计划在韩国国内旅行,旅行时间为三天两夜的占比最大(44%),韩国国内旅行休假人均计划支出为25.6万韩元。

 

   

    调查显示,52%的韩国国民正计划进行夏季休假。旅行时间是三天两夜(44%),人均旅行费用计划使用25.6万韩元。图为济州顿乃克鸳鸯瀑布。

    在没有休假计划的人中,有76.7%表示“没有闲暇时间和闲情逸致”,有16.3%表示“旅行费用不足”。回答“因为没有闲暇时间和闲情逸致”的比率比2016年高了大约10个百分点。韩国文体部分析称,“这是因为工作、学业和家务等负担增加所致”。

    计划在韩国国内休假的人占83.6%,比2016年减少了3.5个百分点。相反,表示计划前往海外休假的人占10.3%,比去年增加了0.8个百分点。调查结果显示,韩国国内比较有人气的旅行地依次为江原道(33.2%)、庆尚南道(14.6%)和全罗南道(9.8%)。韩国海外旅行商品购买费用为129万韩元,比去年(116万韩元)增加了10个百分点左右。

 

   

    夏季休假目的地最受欢迎的是江原道,占33.2%。图为可乘坐透明皮划艇的三陟将湖港。(图片来源:中央图片)

 

   

    继江原道之后,最受欢迎的韩国国内旅行地是庆尚南道。图为韩国统营的缆车。(图片来源:中央图片)

    另一方面,据韩国旅行社模德旅行称,夏季休假季中最大旺季(7月22日到8月12日)的海外旅行商品和飞机票销售比去年增加了11%。就地区来看,预订者较多的依次为东南亚(38.7%)、日本(23%)和中国(15.3%)。受末段高空区域防御系统(萨德,THAAD)的影响,中国的比重较2016年(25.4%)骤减,相反日本增加了将近10个百分点。此外,预订者较多的东南亚国家依次为越南、菲律宾和泰国。

 

   

    调查显示,表示利用夏季休假前往海外旅行的人占10.3%。最近在东南亚,越南最受欢迎。图为越南北部下龙湾。(图片来源:中央图片)

    韩国国内夏季休假主要集中在7月的最后一周和8月的第一周。在计划夏季休假的韩国人中,有62.5%左右计划休假。休假时间最多的是三天两夜(44.0%),接下来依次是两天一夜(29.2%)和四天三夜(15.8%)。表示计划进行五天以上休假的人占4.2%,少于去年(6.4%)。

    调查结果显示,对于韩国国内休假交通手段,私家车(84%)的比率最高,接下来依次是飞机(6.2%)、铁路(3.3%)、快速大巴和长途大巴(2.9%)。另外,住宿设施的使用占比排名依次是民宿(36.0%)、公寓式酒店(15.7%)和亲友家(15.5%)。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区