要多瘦是瘦?不少韩国女性认为“自己胖” 男性则表示“俺瘦着咧

据庆北大学医学系、首尔大学保健环境研究所组成的研究团队发布的“国民健康营养调查(2007-2014年)”,在对4.3883万名年满19岁的成年人(男性1.8602万名,女性2.5281万名)进行调查时发现,多数人对自己的体重认识不够准确,不少女性认为自己身材过胖,而男性则认为体重过轻。

 

[图片=网络]


根据体重指数(BMI),成人体重可从医学角度上分为过轻、正常、过重、肥胖、非常肥胖。BMI在18.5以下为过轻、18.5-24.9为正常、25-29.9为过重、30以上为肥胖。

据研究团队的统计数据,60.5%的男性和66%的女性的体重符合BMI的正常标准。然而,有不少人从主观上将自己错误分类,仅有39.5%的男性和40.6%的女性认为自己是正常体重。

在计算出自身的BMI值之前,有27.2%的男性认为自己的实际体重会低于所测值,27.6%的女性则认为自己的实际体重会高于所测值。其中,在接受调查的1.6523万名体重正常的女性中,20%的女性认为自己属于“过重”,1.1%的女性则将自己归类为“肥胖”。

此外,研究还显示,总觉得自己肥胖的人,生活质量也相对较低。



 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区