明年或在韩国诞生首只熊猫宝宝 爱宝乐宝要当爹妈呀!

来源:亚洲经济   作者:孙晨   时间:2017-07-12 16:04

[图片=韩联社]


据韩联社报道,去年韩国爱宝乐园动物园得到的两只熊猫宝宝爱宝、乐宝已经成为成年熊猫,爱宝乐园计划明年春天让两只熊猫交配,生育韩国首只熊猫宝宝。

熊猫不易受孕,熊猫宝宝夭折率也很高,因此如果能成功受孕并生育,就得到全世界的祝贺和关注。上月日本东京上野动物园的熊猫生宝宝后,日本电视台NHK直播了动物园记者会,另有报纸头版报道相关消息,熊猫概念股全线飞涨。韩国最快于明年春天也有望传出熊猫怀孕的消息。

去年3月3日母熊猫爱宝(2013年7月13日生)和公熊猫乐宝(2012年7月28日生)从中国运至韩国,运输距离达2400公里。年满4岁的爱宝现在体重为109.2公斤,大大超过入园时的86.5公斤,健康状况良好,今年实现了首次排卵,这意味着有受孕的可能性。年近5岁的乐宝也从原来的95公斤长到119.3公斤,已经成年。

爱宝乐园计划爱宝下次排卵的时候启动受孕项目。如果明年春天排卵期顺利受孕,有望明年夏天生熊猫宝宝。今年夏天爱宝乐园动物园会为熊猫提供滋补食品等,保证两只熊猫身体健康。本月12日爱宝乐园为爱宝和乐宝准备了生日宴,祈愿明年受孕成功。

为确保顺利受孕,爱宝乐园还计划准备熊猫专用的产房,让两只熊猫关系更亲密,如果产房不如熊猫的心意还会继续调整到它们接受为止。

爱宝乐园负责熊猫养育的工作人员表示,爱宝开始排卵本身就大快人心,正为明春怀孕进行准备,但毕竟是第一次,成功的可能性很低,但2019年估计比较有希望。


 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区