中壮年喜欢的团体旅行受年轻人追捧

    10-20个不认识的人组成一个旅游团,大家一起按照旅行计划和日程活动,一起乘坐专用大巴,在提前预定好的时间到达预定的场所进行旅游观光,即便想要在一个地方停留更长时间,也只能停留预定的时间,无论吃饭还是住宿,都在提前预定的地方解决,这就是“团体旅行”。

    中壮年群体喜爱的团体旅行最近开始受到年轻人的追捧。在此之前,二三十岁的年轻人大多喜欢自己制定旅行计划并根据自己的时间自由旅行,从预订机票到住宿、餐厅、观光地点、交通工具,一切都自己安排。但最近韩国选择团体旅行的年轻人开始越来越大。

 

   

    G-market的数据显示,今年1-5月的团体旅行商品销量比去年同期增加158%,面向二三十岁年轻群体的团体旅行商品销量增加了149%。越是拉丁美洲和非洲(300%)等治安状况欠佳、不方便个人单独旅行或者东南亚(246%)等公共交通不便利的旅行目的地,年轻群体购买团体旅行商品的倾向越强。同时,对于日本(171%)、欧洲(87%)、美国加拿大(77%)等曾经备受自由行旅客喜爱的旅行目的地,团体旅行的需求也有所增加。

    喜欢凭借娴熟的外语交流和网络搜索能力出国自由旅行的年轻人之所以开始青睐团体旅行商品,是因为这种旅行比较简便,可以在繁忙的日常生活中节省用来查找住处、餐厅、景点、交通等旅游信息所需要的时间和精力。上班族李亚凛(音,32岁)说“虽然我会说日语,但今年夏季休假去日本旅行,还是准备跟团”,“自己制定日程需要花费太多精力,因此我想跟着导游度过一个轻松的假期”。

    团体旅游商品种类日趋多样化,也是一大原因。即便是前往同一目的地的旅行商品,也推出了不同主题的个性化旅行团,有的旅游团主打参观旅行目的地的主要葡萄酒庄园、有的主打参观电影拍摄片场、有的则主打品尝当地美食等,种类繁多,还出现了将自由行和导游带团出行结合起来的半团体旅游商品以及专为一个人旅行的旅客、恋人或家庭单位旅客设计的个性化旅行商品。Auction还推出了与名人一同出行的名人团,参团旅客可以与旅行作家或知名的专业旅行家一起踏上旅程。

    海外旅行越来越普遍,也是一个影响因素。以往人们对“好不容易出一次国”的海外旅行抱有较高期待值,因此愿意花费时间和精力为出国旅行进行攻略准备,但随着出国旅行越来越普遍,人们逐渐对每次出国前做攻略失去了耐心。

    ebay韩国的品牌沟通小组组长洪顺哲(音)说“随着一个人旅行的游客越来越多,为保障旅途安全,选择跟团旅行的人也越来越多”,“最近以跟团旅游为主题的某电视节目走红,也是一个原因”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区