调查:半数韩国人赞成重启开城工业园区

韩联社首尔6月19日电 韩国民调机构Realmeter19日发布的数据显示,近半韩国人赞成恢复开城工业园区运转,反对者不到四成。要求新政府朝着对话和交流的方向处理涉朝事务的意见远多于要求制裁施压的意见。

 

资料图片(韩联社)
资料图片(韩联社)

 

Realmeter于16日受CBS广播台的一档节目委托针对全国506名选民进行民意调查,49.4%的受访者赞成重新运转开城工业园区,39.9%受访者表示反对,10.7%受访者回答不知道。

支持执政的共同民主党的受访者和正义党的受访者赞成比例较高,分别达72.6%和47.4%。相反,支持自由韩国党和正党的受访者对此反对比例较高,分别达83%和73%。支持国民之党者和无支持党派者反对比例(分别63.3%和53.3%)也多于赞成(分别29.1%和23.4%)意见。

从各地区来看,西南地区(67.8%)、大邱·庆北(53.8%)、首尔(53%)、釜山·庆南·蔚山地区(49%)受访者的赞成比例高,大田·忠清·世宗地区的反对比例高,为55.2%。

对于新政府的对朝政策,有62.5%受访者认为“政府应以对话和交流处理对朝事务”,22.5%认为“政府应用制裁施压之法”。(完)

mjnyskimn@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区