首尔市为外籍居民增加免费牙科门诊时段

韩联社首尔6月19日电 据首尔市政府消息,西南首尔国际中心为外籍居民提供的牙科免费诊疗服务从每周1次增至每周3次。

中心牙科诊疗时间原为每周日下午2-5时,今后每周二和周五下午7时30分至9时也应诊。该中心牙科诊疗采取预约制度,此前患者蜂拥而来,预约门诊后等待1个多月才能接受诊疗。每周仅1次的诊疗活动对于迫切需要治疗以及需要长期治疗的患者来说远远不够。

 

资料图片:西南首尔国际中心的一名牙科医生为患者诊疗。(首尔市政府提供)
资料图片:西南首尔国际中心的一名牙科医生为患者诊疗。(首尔市政府提供)

 

诊疗对象为10周岁以上的外籍居民,诊疗项目包括拔牙、根管治疗、补牙等,由具有专业资格的志愿服务者出诊。另外,外籍居民还可在每周日下午2-5时接受内科、康复医学科、韩方科等科目诊疗。针对用韩语沟通存在困难的外国人,国际中心还将在诊疗当日安排医疗口译员。(完)

zhanglili456@yna.co.kr

【版权归韩联社所有,未经授权严禁转载复制】

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区