拼命工作图个啥?韩上班族平均休8.6天年假全球垫底

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-06-19 10:13
 

拼命工作图个啥?韩上班族平均休8.6天年假全球垫底

 

  • 인쇄
  • 글자크기 작게
  • 글자크기 크게

[图片=网络]

 

[图片=网络]


文在寅政府不断强调应该保护劳动者的合法权益,不过有调查显示,韩国上班族年假使用率仅为61%,可见“休假”成了韩国上班族的梦想福利。

韩国文化观光研究院19日发布的《劳动者休假实态调查及施行方案研究》报告显示,2013年韩国上班族人均年假为14.2天,但实际休假8.6天(60.6%)。将未休天数(5.6天)乘以上班族总数(1923万),那么每年韩国上班族有1亿天年假被白白浪费。根据韩国法律,每年出勤超过80%则可享有15天的带薪休假。

在线旅游网站亿客行2016年对全球主要28国进行的调查也出现相似结果,调查显示,韩国上班族带薪年假为15天,但实际休假天数仅为8天,连续6年全球垫底。同时,全球平均带薪年假使用天数为20天,未满10天的仅韩国一国。

有专家表示,韩国劳动者工作时间长且强度大,但休假时间相对较少,长期处于工作与休息失衡状态。

韩国总统文在寅曾在竞选期间指出,韩国劳动者2015年的工作时间长达2113个小时,比经合组织平均水平多出330个小时,比德国多740个小时。尽管法律保障15天的带薪年假,但实际只休6天,休假时间最短。

文在寅认为,如果上班族能将剩下的5-6天假期休满,可带来20万亿韩元的经济效益,并创造38万个就业岗位。
记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区