调查:韩中年人群赡养父母力不从心 医疗费用负担最大

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-05-18 12:40

[【图片=网络】]


18日,韩国保险公司组织——生命保险社会贡献委员会发布的调查结果显示,韩国40-59岁中年人群赡养父母力不从心,特别是在医疗费用方面负担最大。

该问卷针对1000名年满40-59岁的韩国人进行调查后得出该结论。具体来看,回答“赡养父母力不从心”的受访者占50%。其中,医疗和看护费负担最大,占比达48.9%(包括重复答案)。随后依次为:生活费(47.6%)和看护压力(33.1%)。

调查中,四分之三的受访者称自己的父母曾有住院或接受长期治疗的经历,有三分之一的受访者直接负担父母的医疗费用。其中,为父母缴纳1000万韩元以上医疗费的受访者占48.2%,另有8.3%的受访者缴纳医疗费超过5000万韩元。

受访者中,45.2%表示因缴纳医疗费造成经济困难。随后为无法做养老准备(42.3%)、家庭不和谐(40.8%)等。另外,对于父母接受治疗的主要病症,癌症居首,占比为34.5%。随后依次为:高血压和低血压(27.6%)、心脑血管疾病(24.7%)和糖尿病(23.9%)等。

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区