外国留学生评选“韩国最具竞争力领域” 文化艺术位居榜首

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-05-17 15:49

[【图片=网络】]


韩国庆熙大学国际教育学院16日发布了题为《外国留学生眼中,韩国最具竞争力的领域》问卷调查。结果显示,“文化艺术”位居榜首。

庆熙大学国际教育学院针对来自46个国家的751名外国留学生进行调查后得出该结论。具体来看,“文化艺术”以31.5%位居榜首。他们认为,韩流在全球迅速传播,其中韩文字等传统文化吸引着众多外国人来此学习。调查中还包括新闻媒体(15.5%)、旅游(13.2%)、科学和IT技术(10.2%)等。

同时,由该校国际教育学院主办的外国留学生演讲大赛将于下月13日举行,主题为“全新的韩国”和“我不知道的韩国禁忌”。国际教育学院挑选第二个主题,向留学生进行了问卷调查。结果显示,“不能开着电风扇睡觉”位居榜首(22.2%),成为留学生最不理解的韩国禁忌。随后依次为,半夜不能剪手指甲(19.6%)和考试前不能喝海带汤(15.8%)等。

对此,国际教育学院院长赵铉龙(音)表示:“通过调查,可以了解外国留学生对韩国社会的许多领域抱有兴趣。同时,也希望该演讲大赛可以成为外国留学生了解韩国社会的窗口。”

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区