韩国上班族最讨厌的公司福利制度?

[图片=网络]


16日,韩国就业信息网站Jobkorea公布了一份针对全国586名上班族有关“公司福利制度”的问卷调查,结果显示,45.4%的受访者对公司福利“不满”,37.9%的表示“一般”,16.7%的表示“满足”。 

从年龄段来看,对公司福利待遇表示“不满”的受访者中,20-29岁年轻人占比最高(47.1%),30-39岁受访者为44.8%,40岁以上的受访者为41.7%。“不满”的理由(多选)有“公司的福利不如其他公司”(49.0%),“没有福利制度”(44.4%),“不提供餐费等实质性的福利待遇”(28.7%)等。 

上班族中最期待的公司福利(多选)问答中,选择“定期奖金”(40.6%)的受访者最多,随后依次是“提供餐费”(32.6%),“节假日补贴”(29.5%),“休假补贴”(25.8%),“年假休假补贴”(22.0%),“奖励制度”(20.5%),“子女学费补助”(15.2%)等。 

与此相反,上班族认为最没有必要的福利制度(多选)是“运动会等公司内活动”(41.0%),“公司内书吧”(22.4%),“公司内兴趣活动小组”(21.7%),“海外Workshop”(15.4%),“公司宿舍”(15.2%),“公司内茶水间、休息室、浴室”(12.3%)等。 

此外,有七成的受访者表示,公司的福利制度再好,若年薪过低的话,就会有辞职意向。因为“福利制度和工作环境较好”而进入目前公司工作的受访者占53.2%。 

记者 李剑 (aci515@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区