首尔市开发大片商业用地 改善地区发展不平衡

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:주옥함   时间:2017-05-16 14:02

[【图片=网络】]


首尔市政府未来将开发面积相当于145个首尔广场大小(192万平方米)的商业用地,以此改变市内部分地区发展不均衡的问题。

首尔市长朴元淳15日举行了记者会,对外发布了《首尔生活区计划》(以下简称《计划》)。根据《计划》,市政府将于2030年前,在部分经济发展相对滞后的地区开发商业用地192万平方米,该用地占目前首尔市商业用地面积(2572万平方米)的7.5%。

具体来看,首尔市政府将优先在龙山、清凉里、往十里、东大门、圣水、马浦、孔德等12处开发商业用地。市政府方面称:“在计划开发的这些商业用地中,134万平方米为各辖区申请后由政府批得,剩余的58万平方米市政府将根据各地区实际情况进行分配。”

朴元淳市长表示,首尔的部分地区经济和基础设施仍相对落后。本次出台《计划》,旨通过在这些经济薄弱地区开发商业用地拉动经济发展,改善城市经济发展不均衡的问题。

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处
查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区