韩国今启动“岁月”号打捞前最后一测 特别法21日正式实施

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者: 주옥함   时间:2017-03-20 14:00

[【图片=网络】]

 

韩国海洋水产部(以下简称海水部)19日表示,“岁月”号沉船首次打捞前的最后安全测试已于当天上午6时左右开始。

 

海水部和负责“岁月”号沉船打捞作业的中国交通运输部上海打捞局计划在部署在沉船两端的浮动铰接式驳船发动机保持正常工作的情况下,将沉船船体拉离海底1-2米左右。

 

前一日,海水部曾发布公告称,如果天气条件良好、安全测试结果显示无异常,“岁月”号沉船的首次打捞有望于明日进行,但由于天气情况突然恶化决定取消。

 

当天,海水部也表示,《岁月号船体组织调查委员会的成立及运营相关特别法案》(以下简称《特别法》)将于21日颁布并正式实施。

 

根据《特别法》,成立由5名国会议员、3名遇害者家属等8人组成的“岁月”号船体调查委员会,负责沉船船体调查、对船体打捞进行指导及检查、遗物整理及失物招领并公布船体处理相关意见等。按规定,委员中至少6人有5年以上船舶、海洋事故处理相关经验。

 

海水部相关人士表示,为确保委员会尽快开展调查将另派支援小组,并在人力、预算方面提供一切可能的支持与帮助,保障委员会调查活动顺利开展。

 

“岁月”号沉船首次打捞前的最后安全测试已于当天上午6时左右开始。前一日,海水部曾发布公告称,如果天气条件良好、安全测试结果显示无异常,“岁月”号沉船的首次打捞有望于明日进行,但由于天气情况突然恶化决定取消。

 

2014年4月,“岁月”号客轮在全罗南道珍岛郡附近水域沉没,导致295人遇难,9人下落不明。2015年8月,韩国OCEANC&I公司与上海打捞局组成的韩中打捞联合体启动“岁月”号打捞准备作业。

 

记者 주옥함 (wodemaya@ajunews.com) 

亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区