调查:韩年轻人晚婚理由多为“收入低”

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰    时间:2017-03-20 10:30

[网络图片]


据韩联社报道,韩国育儿政策研究所18日发布的一份研究报告,有结婚意向的20-30岁年龄段未婚男女晚婚的主要原因为“收入低”,他们认为结婚的必要条件为“经济稳定”。

研究所以满20-39周岁的1073名未婚男女为对象,就结婚计划、结婚价值观等进行了问卷调查。结果显示,有74.5%(799人)的受访者表示有意结婚,有25.5%(274人)表示没有结婚的想法。当问及为何推迟结婚时,有结婚意向的799人中,最多回答因为“收入低”(48.5%),其后依次为“独自生活更舒服”(45.6%)、“觉得还没到结婚的年龄”(33.2%)、“担心婚姻生活和工作难以兼顾”(29.4%)等。

关于“在哪些条件成熟后才会想要结婚”的提问,799人中有39.7%回答“经济稳定时”,占比最高,其后依次为“遇到适合的对象”(33.0%)、“找到稳定的工作”(15.3%)等。未婚男性和女性对于未来配偶的学历、收入(财产)、社会地位等的看法有一定的差距。男性多数认为这些条件无关紧要或与自身相似就行,但女性则多数希望配偶的这些条件能高于自身。

另外,针对无结婚意向的274人问及理由时,有33.6%表示“不愿自由的生活被打扰”,还有16.8%的认为“自己不适合与他人一起生活”,14.6%的人则认为“对于养儿育女感到有压力”等。
 
 
 
记者 高冰冰 (bingbing0504@ajunews.com)
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区