【3.8女神节】韩国女性生活如何?上班难升职 回家包家务

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:高冰冰    时间:2017-03-09 09:45

8日上午,韩国打工工会在明洞大街召开记者会,要求实现男女工资平等,并提出不应强迫女性带妆上班等问题。【图片=韩联社】


韩国大企业今年的新晋高管中,女性所占比重仅为2.4%。

3月8日是国际妇女节,韩国企业评价网站CEO Score当天表示,对韩国30大企业中今年进行了人事调整的18家企业进行分析的结果显示,在全部1517名新晋高管中,女性仅有37人,占比为2.4%,且大部分(34人)为职位较低的“初级高管”。

浦项制铁公司、LS集团、锦湖韩亚、大宇建设、韩泰轮胎等6家集团今年无1名女性晋为高管。

而30大企业中,女性职员占比为24%。分析认为,女性的职场升职之路仍阻碍重重。

另外,韩国统计厅当天发布的数据显示,2014年韩国双职工家庭中,女性的家务劳动时间平均每天为3小时14分钟,较2004年的3小时28分钟和2009年的3小时20分钟有所缩短,但仍然超过3个小时。而2014年男性的家务劳动时间仅为40分钟,较10年前(2004年)仅增长了8分钟。

有意见称,这是由于男性在公司中工作的时间更长。2014年男性每周平均工作时间为46.8小时,较女性(41.4小时)多5.4小时。

但综合来看,女性每天的家务劳动时间平均较男性多2小时34分钟,每周约为18.2小时,仍比5.4小时多出12.8小时。

 

 

记者 高冰冰 (bingbing0504@ajunews.com)
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区