韩网友反华情绪高涨 青啤小米等中国制造躺枪

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:孙晨    时间:2017-03-08 15:00

[图片=网络]


随着韩美加快萨德在韩部署步伐,中国政府报复措施逐渐升级、中国网友开始抵制韩货和韩企。对此,部分韩国网友们也是愤愤不平,反华情绪高涨。

在韩国美食界占据重要地位、一度风靡韩国的“青啤(青岛瓶酒)+羊肉串”首遇危机,不少青年市民表示“拒喝青岛啤酒”,某些羊肉串店铺日渐冷清。在韩国,移动充电器占有率居首的小米充电器同样躺枪,不少韩国网友表示“不再用小米”。不仅如此,韩国民间团体要求叫停从中国进口芝麻、辣椒粉等农副产品,社交网站等网友们在网上发起“不买中国制造”署名活动,甚至有出租车司机表态“拒载中国人”等。

同时,网络上还有不少评判“韩国政府外交无能”,要求政府“冷静分析当前局势,积极对应”等。

尽管如此,从韩国官方数据来看,青岛啤酒 、小米充电器等中国商品的销量目前在韩仍较稳定。
 
据韩国易买得超市8日消息,3月1日-6日,青岛啤酒销量不降反增,同比增加16.8%。在其他大型超市,中国生产的啤酒、白酒等销量较去年出现小幅减少。相关负责人解释道:“2月份开始,中国酒类的销量就比去年有所减少,跟萨德没有太大关系。”

在乐天HI-MART超市,本月中国生产的电视机、冰箱、洗衣机、移动充电器等家电产品销量分别减少了20%、60%、4%、70%。某销售人士表示:“这是受季节性和产品库存不足影响,只是暂时现象。不过现在偶尔会有来店顾客问‘最近是非较多,中国产品还好卖吗’等。”

业界分析指出,若韩中两国矛盾加深,未来中国产品在韩市场销量很可能有所下降。


 
记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com)
亚洲经济 & ajunews.com的所有作品受版权保护,转载时请注明出处

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区