现代重工分拆子公司 海外机构普遍持肯定态度

[图片=网络]


尽管遭到了工会的强烈反对,甚至不顾14000名工人静坐罢工,现代重工还是于27日在蔚山总部召开股东大会,表决通过了分拆子公司的计划。不过海外投资公司普遍对现代重工这一举措持肯定态度,认为分拆后现代重工发展前景或更为光明。

会上表示,现代重工将把造船海洋发动机、电子电器、建筑机械、绿色能源、机器人、服务6大业务拆分为6家独立公司,分拆工作将于4月1日全部结束。

据韩国证券界28日消息,当天上午10时现代重工的交易额为16.1000万韩元,较前日上涨2.88%(4000韩元),达到了继去年11月16日(16.6000万韩元)的最高值。

对于现代重工的分拆子公司计划,海外投资机构持肯定态度。香港和上海银行有限公司(HSBC)指出:“这是控股公司进行结构调整迈出的第一步,为强化非船舶业的竞争力奠定基础,负债比率也很可能降低,有利于减轻公司债务负担。”据业界预估,通过分拆子公司,现代重工负债比率将从去年年底的106%降至95%。

里昂证券(CLSA)表示,“现代重工业的股票市值在拆分后很有可能会上升。现代重工持有现代石油(Hyundai Oilbank)91%的股份,分拆后其他3位法人也将持有一定股份,因此可看作是控股公司。”

另一方面,27日上午8点,14000名现代重工工会工人开始8小时的静坐罢工。值得注意的是,现代重工工人从2月23日开始执行为期三天的全面罢工,这也是现代重工自1994年以来首次进行全面罢工。

现代重工工会认为,分拆会损害工人的利益。目前,现代重工雇佣了约23000名工人,其中约有4000至5000人将在分拆之后重新安置,比例约占20%。

 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区