马来机场人员:金正男被投掷不明物质而身亡

  韩联社首尔2月15日电 据马来西亚吉隆坡国际机场一位有关人士15日透露,朝鲜劳动党委员长金正恩的长兄金正男当地时间13日上午9时许因被2名女子投掷不明物质而身亡。这与此前媒体报道称其遭毒针杀害的内容相异,引人关注。

 

  该人士表示,金正男当天在吉隆坡国际机场利用自助登机系统准备登机时,遭到2名身份不明的女子投掷的不明物质袭击。随后,他来到机场医务室并表示疼痛。死者被推测为金正男,但由于他使用了假护照,因此为了确定他的身份和死因要进行尸检。尸检可能于15日结束,之后遗体将被送至朝鲜驻马来西亚大使馆。

 

  另一方面,外媒当天援引马来西亚警方的话报道称,在吉隆坡国际机场死亡的男性确认为金正男,他计划乘坐13日上午10时飞往澳门的飞机。马来西亚警方表示,身份不明者在金正男的身后向他的面部泼洒不明液体,金正男被送往机场医院,出现头疼症状后,发作晕倒。虽然他立即被送往临近的医院,但送往医院途中死亡。警方正调查具体死因。(完)

 

资料图片:吉隆坡国际机场内设置的自助登机系统(韩联社)
资料图片:吉隆坡国际机场内设置的自助登机系统(韩联社)

 

 

samnane@yna.co.kr

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区