韩式纹身掀新一轮韩流热潮 微色彩小清新风格受女性青睐

来源:亚洲经济,http://cms.tianyaui.com/cms_fragments/res/10828/images/Asian_economies_logo.png   作者:牟芸卓   时间:2017-02-14 14:44

  

 

  

 

  

 

一股全新的韩流热潮借由SNS等网络平台的影响力进一步扩散,走“感性”、“小清新”路线的韩国纹身文化越来越受到外国朋友们的喜爱,甚至有不少外国年轻人亲临韩国以感受四天三夜的“韩式纹身游”的独特魅力。

韩式纹身又被称为“感性纹身”。纹身界的韩流明星Doy设计的图案每个都十分精致,且富有艺术创造力。他的设计里不仅有可爱的卡通图案,还有很多生动的动物形象。Doy擅长用简单的线条,勾勒出人体或动物的神情与动作。淡雅的色彩也使韩国纹身师设计的图案更加具有感染力。纹身师们娴熟的技术、与众不同的设计和细腻的处理赢得了国内外业界以及纹身爱好者的一致好评。

Doy网络社交平台粉丝数多达30万,每当把自己为客人设计的新作品上传到网络,都会引起全世界粉丝的强烈反响,下面各国语言的评论也是五花八门。每天上百条咨询信息中,一半以上都来自国外。

如今,电影或电视作品中经常出现的“左青龙右白虎”的纹身时代早已过去,韩式小清新风格的纹身迎来了春天。

纹身师金某位于首尔西桥洞的工作室内,挂满了金某设计的纹身图案。金某表示:“通过与客人的沟通交流,会亲自设计符合客人个性及喜好的图案,客人们对这种世界上独一无二的个人专属纹身十分满意。近来,小巧可爱的图案最受女性欢迎,客人中女大学生居多。”据悉,金某工作室的主要客人并非人们传统观念里五大三粗的男性,而是以女大学生与上班族为主。

尽管韩国纹身师的技术在世界范围内获得了认可,但纹身行为在韩国属于非法,韩国社会对于纹身依然存在偏见。Doy称:“纹身是附加价值极高的产业,作为新的韩流文化也极具发展可能性,但是最大的问题就是受到法律的限制。”
记者 牟芸卓 (mouyunzhuo@ajunews.com) 

 

查看本文评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区