Kakao talk成为“未来最受期待的企业” 好感度仅次于三星

 

Kakao talk被评为“未来最受期待的IT企业”,其好感度仅次于三星,排名第二。

通讯调查机构Consumerinsight于13日发布的调查结果显示,“未来最受期待的企业”中排名第一的是Kakao talk,“最受欢迎的企业”中三星电子排名首位。 

从年龄层来看,10-19岁(51%)应答者更喜欢Naver、20-29岁(42%)喜欢谷歌、30-39岁(39%)喜欢Kakao talk,40-49岁(49%)和50-59岁(65%)应答者则更青睐三星。三星电子、Kakao talk、Naver、谷歌等4家企业在“最受期待”和“最受欢迎”两项评价中,均处于上游。

相关人士分析指出,如今的Kakao talk已不仅仅是一个单纯的聊天工具,还提供预约出租车、导航、游戏、即时结算、金融情报、美容时尚等生活密切相关的服务,未来发展前景乐观。

值得一提的是,尽管在导航、聊天、结算服务等方面有相似之处,但Naver在期待感和好感度评价中远不及Kakao talk。

此外,与专业信息服务平台相比,SKT、KT、LG U+等国内三大通信公司的期待感和好感度仍比较低。分析表示,虽然这三家企业正致力于未来的成长动力——物联网(IoT)和人工智能(AI)的研发,但由于相关技术尚未普及,因此没有得到消费者的关注。

 

记者 孙晨 (sunchen123@ajunews.com) 
查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区