调查:韩国“烤五花肉配烧酒”也受外国人欢迎

韩联社首尔1月25日电 韩国诚信女子大学教授、韩国宣传专家徐坰德带领的研究小组以“2017年外国人喜欢的韩国文化”为主题对在海外求学的韩国留学生进行了问卷调查,结果显示,韩国人喜欢的美食组合“烤五花肉配烧酒”也受外国人的欢迎。

本次调查于本月18至22日通过网络进行,正在13个国家的20所大学学习的501名韩国留学生参与了调查。被问及“身边的外国朋友最喜欢的韩餐”时,28.2%回答“烤五花肉”,20.8%回答“烤肉”,其后依次为韩式拌饭、韩式酱排骨、紫菜包饭、葱煎饼、参鸡汤等,外国人更青睐荤菜。对于“想推荐给外国朋友的韩国酒种”,42%回答“烧酒”,“米酒”占31.3%,“烧酒加啤酒”占17.7%,“水果味烧酒”占6.6%。显然“烤五花肉配烧酒”也可以满足外国人的口味。

受访者被问及“最想向外国朋友推荐的韩国文化”时,18.2%回答“去韩式大排档或吃街边小吃”,17.8%回答“去桑拿房”,16.2%回答“穿韩服去故宫”等。对于“最适合外国人口味的韩国街边小吃”,27.4%的受访者选择“炒年糕”,其后依次为韩式饺子、韩式烤吐司、韩式小鱼饼等。

 

 

 

对于“最想带外国朋友访问的景点”,“景福宫等故宫”占19.9%、“光化门广场和清溪川”占17.1%、“弘大和新村”占10.4%等。除此之外,对于“最有效宣传韩国文化的工具”,31.4%受访者回答“脸谱”,24.7%回答“视频网站YouTube”,其后依次为Instagram、推特等,大部分受访者提到了社交网络。

徐坰德表示,韩国留学生同时领略国内外不同文化,他们可以发挥将韩国文化介绍给世界的桥梁作用,因此需要倾听他们的意见。我们将把这些资料反映到今后的宣传活动中,每年通过问卷调查掌握外国人的偏好,从而实现韩国文化内容的多样化和全球化。(完)

jeongjayoon720@yna.co.kr

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区