韩乒乓军团全盘布局冲刺亚运

韩联社首尔8月9日电 全亚洲的体育盛会—第18届亚洲运动会将于8月18日在印度尼西亚雅加达拉开战幕。韩国乒乓球代表团已全面布局,希望能够战胜“金牌大户”中国队,赢得金牌。

虽然乒乓球一直被视为韩国传统强项,但2002年在男女混打比赛中夺得2枚金牌后,2006年、2010年和2014年连续三届均未能摘金。因此,韩国乒乓球代表团将在本届亚运会上全力以赴,争取时隔16年赢回乒乓球冠军。

 

8月8日,位于忠清北道忠州市的镇川运动员村,韩国男子乒乓球队选手及教练合影留念。(韩联社)
8月8日,位于忠清北道忠州市的镇川运动员村,韩国男子乒乓球队选手及教练合影留念。(韩联社)

 

本届亚运会乒乓球比赛将在男女团体、男女单打和混合双打项目中共产生5枚金牌。其中,男女团体赛是韩国乒乓球代表团的重点夺金项目,而中国和日本分别是韩国男子、女子团体赛的最大竞争对手。

男子乒乓球队教练金择洙表示,以国际乒联世界巡回赛韩国公开赛和澳大利亚公开赛为契机,韩国选手们产生了能战胜中国队的自信,希望选手们在本届亚运会上跨过中国这座大山,成功摘金。

 

8月8日,位于忠清北道忠州市的镇川运动员村,韩国女子乒乓球队选手及教练合影留念。(韩联社)
8月8日,位于忠清北道忠州市的镇川运动员村,韩国女子乒乓球队选手及教练合影留念。(韩联社)

 

女子乒乓球队正在进行最后的冲刺,争取在团体赛上压倒日本夺得金牌。值得一提的是,日本队为了全力备战2020年东京奥运会,此次亚运会将不派遣石川佳纯等主力队员,这对韩国队而言无疑是好事。女子乒乓球队教练安宰亨表示,由于韩国队与香港、台湾、新加坡、朝鲜的比赛实力相当,因此若比赛初期避开对战中国,就会有打进决赛的机会,希望韩国女子队在此次比赛上取得优异成绩。(完)

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区