韩1月前10天出口同比减7.5%

韩联社世宗1月11日电 据韩国关税厅(海关)11日发布的统计数据,1月1-10日,韩国出口额为127亿美元,环比增长5.3%,同比则减少7.5%。日均出口额为16.9亿美元,同比减少7.5%。

从出口项目来看,乘用车(127.7%)、无线通信设备(23.5%)、汽车零部件(20.2%)等出口增加,石油制品(-26.5%)、船舶(-29.7%)等出口额减少。特别是主力出口产品半导体的出口在去年12月时隔27个月转为负成长(-8.3%)后,本月前10天又同比减少27.2%。关税厅方面表示,半导体出口额减少是因为价格下滑,加上近两年多半导体出口保持高速增长势头,由此产生基数效应。

从出口对象来看,面向美国(36.6%)、欧盟(19.6%)、加拿大(99.5%)的出口均增加,面向中国(-15.1%)、越南(-5.5%)、日本(-1%)出口减少。

另外,同期因半导体制造设备(-69.7%)进口减少,进口总额同比减少6.8%,为145亿美元,贸易收支出现19亿美元的逆差。(完)

资料图片:釜山港(韩联社)
资料图片:釜山港(韩联社)
 

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区