足球主教练朴恒绪引领韩国烧酒走红越南

    沉迷于朴恒绪教练魅力的越南又爱上了于韩国烧酒。

    1月9日酒类行业透露,据推算,去年韩国烧酒(360毫升装)在越南约卖出854万余瓶,比去年增长了32%。K-POP和韩剧的人气造就的国家好感度,加上越南国家足球队主教练朴恒绪的魅力使韩国烧酒也随之蒸蒸日上。韩国国内两大烧酒品牌抓住有利时机,纷纷推出烧酒小吃摊、成立当地法人,在越南市场下足了功夫。

    制造初饮初乐的乐天酒业去年年末在越南河内开设了烧酒“初饮初乐”旗舰店“K-pub初饮初乐”,主要销售乐天酒业的酒类和炒年糕等多种韩国下酒菜。在过去的五年中,初饮初乐在越南年均增长率约为28%。特别是去年销售了约300万瓶,同比增加了30%,创下历史最高业绩。

    越南是东南亚最大的饮酒国家。东南亚每年消费41亿升(以2015年为基准)酒类,越南是当地的核心酒类市场。

    越南烧酒市场规模巨大,占整个东南亚烧酒市场的32%以上。越南对周边国家的影响也很大。

    Hite真露于2016年3月在越南设立法人,将其作为海外事业据点,并在这里以“烧酒世界化”为目标开始了以当地人为主的营业。与威士忌和朗姆酒相比,韩国烧酒相对温和。用韩国烧酒作为替代品的营销取得了成功。Hite真露2017年在河内开设了韩式室内小吃摊“真露小吃摊”,目前正在谋求扩大连锁经营。Hite真露公司相关人士表示,“一瓶烧酒的价格约为4000韩元,虽然价格高于当地物价水平,但反响很好”,“我们的目标是到2020年开20家真露小吃摊”。

    韩国烧酒的东南亚出口从2015年的776万美元猛增至2017年的1255万美元,增幅达62%。因此东南亚成为了继日本(50.6%)之后韩国的第二大烧酒出口市场(16.6%)。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区