LG电子开启可卷曲的“卷轴电视”时代

    LG电子美洲法人营销副总裁大卫·范德沃尔(DavidVanderwaal)正在发布LG新产品“OLED卷轴电视”。[照片由LG电子提供]

    厚度不到6毫米的电视面板可以像卷轴一样卷起收回到下方的机体中。现场还有部分听众挤到前排观看消失的电视屏幕去了哪里。再按一下电源,隐藏的电视机屏幕就会重新出现。坐在前排的美国信息技术专业媒体CNET记者表示,“看着像一张纸”。

    1月8日,(当地时间),LG在美国拉斯维加斯“2019消费电子展(CES)”的前期会议上首度公开了“LGSIGNITUREOLEDTVR”65英寸卷轴电视,成为全球首款可以卷曲的电视产品。用户可以在观看电视时将屏幕打开,不用时将屏幕卷起来。参加大会的3000多名国内外记者和博主在目睹现场演示时大多起立鼓掌。

 

   

    LG公开卷轴电视后,会场的3000多名国内外记者和博主大多起立鼓掌。[照片由LG电子提供]

    与常规显示器面板相比,卷轴OLED电视机可以随意卷曲,而且自带光源,屏幕亮度比可以达到最大限度。因为有机发光二极管(OLED)面板不同于液晶面板,不需要额外的背光光源。据LG介绍,这款产品名为“OLEDTVR”,其中的英文字母“R”带有创新(Revolutionary)和“可卷曲(Rollable)”、“重新定义空间(RedefinetheSpace)”的三重含义。

 

   

    主办CES2019的美国消费者技术协会(CTA)向卷轴OLED电视授予了创新奖。信息技术行业内外普遍赞誉称,LG从2011年开始坚持对OLED工程进行大规模投资的恒心终于获得了圆满结果。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区