调查:2018年韩国人在外就餐次数和开支均减少

韩联社首尔1月7日电 韩国农水产品流通公社7日发布的一份调查结果显示,受经济低迷和消费心理萎缩影响,去年韩国人平均在外就餐的次数和开支均同比减少。

公社近期面向3014名20至69岁韩国人进行的外出就餐消费相关调查结果显示,2018年韩国人每月平均外出就餐20.8次,消费29.2689万韩元(约合人民币1790元),低于前一年的数据(21.8次,30.3854万韩元)。

从外出就餐的类型来看,亲自访问餐厅用餐次数最多,为13.7次。其次是选择外卖送餐和打包订餐各3.6次。除外卖送餐同比(3.4次)小幅增加外,访问餐厅用餐和打包订餐均有所减少。

从选用的菜品来看,访问餐厅用餐时59%的受访者选用韩餐,其次是单位食堂(7%)和快餐(6%)。外卖中炸鸡最受欢迎,占比为52%,其次分别是中餐(22%)和快餐(12%)。

从消费金额来看,选择外卖送餐的人均支出最高,为1.4709万韩元,主要选用炸鸡和炸酱面。到餐厅就餐的人均支出为1.1066万韩元,泡菜汤、家常套餐最受欢迎。打包订餐人均支出9945韩元,汉堡包和紫菜包饭人气最高。

另外,受访者中独自一人月均外出用餐3.5次,男性(4.4次)明显高于女性(2.5次)。公社方面预测,随着人们生活方式的转变,未来既简便又能让食客满意的用餐方式将越来越受欢迎。(完)

调查:2018年韩国人在外就餐次数和开支均减少 - 1

 

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区