乐天免税店明洞店去年业绩创单体免税店世界纪录

韩联社首尔1月6日电 韩国乐天免税店6日表示,2018年首尔明洞店和世界塔店销售额分别超过4万亿韩元(约合人民币244亿韩元)和1万亿韩元,创下历史新高。明洞店销售额位居世界单一门店之首。

受“萨德”反导系统入韩引起的争议影响,明洞店销售额一度下滑,去年同比则增加35%,日均超过110亿韩元。1980年开业时,明洞店一年销售额为22亿韩元,2011年达1万亿韩元,2015年增至2万亿韩元,2016年还增至3万亿韩元。

乐天免税店方面分析认为,2011年以来明洞店销售额年均增长率达25%。中国政府采取反萨措施后,赴韩中国团体游客减少,但是中国代购的购物量剧增,带动了总销售额增加。

去年12月23日,世界塔店销售达到1万亿韩元,加入“1万亿韩元俱乐部”。世界塔店的国内中小企业品牌销售同比猛增300%。

另外,乐天免税店去年国内总销售额达7.5万亿韩元,创下历史新高。乐天免税店方面分析指出,在线销售同比增长50%,为2万亿韩元。改善网络和移动免税店平台,并开发网络专用产品发挥了积极的作用。(完)

乐天免税店明洞店(韩联社)
乐天免税店明洞店(韩联社)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区