韩金融部门虚拟货币公开摸底调查本月出结果

    韩国金融当局今年9月实施的虚拟货币ICO(首次币发行)摸底调查将在本月公布结果。

    11月7日,韩国金融研究院、韩国证券学会联合在首尔明洞银行会馆举行“替代性金融产业链现状与课题”政策研讨会,金融委员会副委员长金容范表示,“ICO摸底调查将在本月初公布结果”,“摸底调查结果公布后,我们将考虑共享调查结果,决定怎么去做”。

    金融监督院从今年9月开始针对已经进行或准备进行ICO的韩国国内信息技术(IT)企业展开摸底调查。据了解,这次摸底调查的内容包括ICO的规模、相关人力资源、损失规模等各个方面。金融当局从去年9月开始禁止企业在韩国国内进行ICO,因此IT行业普遍期待,这次摸底调查是政府打算放开ICO的前奏。

    但是,当被问到金融部门是否计划改变态度、允许ICO时,金副委员长则表示“这次摸底调查只是为了掌握一些实际发生的情况,并非为了确定政府立场”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区