现代再向东南亚叫车企业Grab注资2.5亿美元

    现代汽车正不断对汽车行业提供新服务和拥有创新技术的公司进行投资。

    现代汽车首席副董事长郑义宣11月6日在新加坡与Grab公司首席执行官(CEO)安东尼·谭签署了战略投资合作协议。

    通过协议,现代汽车(1.75亿美元,约合1990亿韩元)和起亚汽车(7500万美元,约合850亿韩元)将共同向Grab注资2.5亿美元(2840亿韩元)。加上今年1月的投资额,总投资规模达到2.75亿美元(3120亿韩元),创下现代汽车集团对单个外部企业投资的最高金额。

    Grab是世界排名第三的共享汽车与叫车企业,在235个城市提供服务,在东南亚市场的份额高达75%,有“东南亚的优步”之称。

    首席副董事长郑义宣今年9月在新德里举办的MOVE全球移动出行峰会(GlobalMobilitySummit)上发表基调演讲时表示“现代汽车将变成一个专业的智能移动出行企业”。

    此后现代汽车集团不断向拥有创新能力的企业进行投资,10月份投资了基于传感器和精神物理学预测人类行动的美国人工智能(AI)公司PerceptiveAutomata,9月宣布与拥有全息图增强现实(AR)技术的WayRay公司合作,两家公司将共同开发将视觉技术融入车载信息娱乐系统的车载全息图技术。

    通过这次投资,Grab将在汽车共享和叫车服务中投入现代汽车和起亚汽车的电动汽车。首先从明年开始,Grab将在新加坡试点投入200辆现代汽车,后期对电动汽车充电基础设施、续航距离和用户满意度进行分析,确认电动汽车共享和叫车服务的可行性,然后再逐渐将服务扩大到越南、马来西亚等Grab占据市场优势的东南亚国家。

    现代汽车最近正集中投资共享经济。最近刚刚投资了以物联网技术为基础提供汽车共享服务的企业CarNextDoor和通过智能手机应用提供汽车共享服务的美国Migo公司。投资拥有算法技术的MeshKorea和提供智能电池共享服务的Immotor也是出自相同目的。此外,现代汽车还干脆在荷兰投入100辆IONIQEV电动汽车,从10月份开始直接经营汽车共享服务。

    现代汽车集团此举是为了获得相关技术,抢占已经失去先机的共享汽车市场。竞争对手已经在共享汽车领域展开激烈角逐。日本丰田汽车早在2016年就收购了优步的股份,并在美国夏威夷等地推出汽车共享服务,最近还与软银合作成立了共享汽车合资公司。戴姆勒(Car2Go)和通用汽车(Maven)也都经营着1万辆左右共享汽车。

    韩国汽车产业学会会长金镕镇(音)表示,“现代汽车集团虽然到处进行小规模投资,但至今尚未在该领域进行大规模并购(M&A)”,“有些技术固然也可以通过自主研发获得强化,但在一些新兴领域内,还是应该通过积极并购确保技术”。

    对于现代汽车这次联手的Grab,丰田汽车此前已经投资10亿美元(1.12万亿韩元)购股,微软(MS)和软银等共享汽车领军企业也已经与Grab一起开展了多项合作。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区