海外电子商务通关中将运用区块链技术

    据悉,区块链技术有望被运用到海外电子商务物品通关中,以保障通关资料不被伪造,实现更便捷迅速的通关。

    11月6日,韩国科学技术信息通信部与关税厅表示,将在12月底之前完成第4次产业革命的核心技术,即运用区块链实现“电子商务个人物品通关试点服务”系统的构建。

    在电子商务进口激增的现在,运输企业必须将电子商务企业的物品订购信息和公司运输信息进行整合,将总共28种的物品通关信息进行目录化并提交给关税征收官。

    此时,运输企业与电子商务企业间将通过手动实现传递物品信息、运输企业的报关单对象选择和目录编制等。

    因此,低价申报、虚假申报等可能性仍然存在,报关单的价格、名称、购买者信息的可信度不高也是现实,而且各信息传达阶段的劳动力效率低下状况更是堪忧。

    引入区块链的“电子商务物品个人通关系统”通过运用区块链技术,实现了电子商务企业的物品订购信息与运输企业的运送信息的实时相互共享,自动融合28个通关信息并整理。

    因此,电子商务企业、运输企业的相关业务处理实现了自动化,减少了不需要的业务量,整个通关时间将至少缩短半天以上,有望提高整体通关服务满意度。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区