韩国LG电子将和易买得联手开发智能零售机器人

LG电子5日宣布,将与韩国大型流通企业易买得联手研发可以方便消费者购物的零售服务机器人。两家公司当天在易买得总部签订了共同开发的业务协议。

 

在今年9月举行的2018柏林国际消费电子展(IFA)上,LG展出了自己研发的机器人CLOi CartBot。
【图片来源 网络】


据了解,双方此次开发的机器人为智能购物车。该机器人有对物体的自动识别功能,可以自动避开障碍物也可以通过自动行动的功能跟随消费者移动。该机器人如果遇见比较重的商品的话,可以对商品进行自动牵引,减轻消费者的负担。

承担此次零售机器人开发工作的是LG电子机器人先行研究所。该研究所成立于去年6月,专门从事智能型机器人的开发和研究工作,隶属于LG电子CTO部门下属的整合中心。该中心已经为仁川国际机场开发了机场咨询机器人、与LG Uplus联手开发了机器人CLOi Home等。

LG电子认为,机器人项目是未来产业发展的重要支柱,所以近年来不断加大对与机器人有关的企业、大学、研究院等的投资,同时也在和其他企业不断开展合作。

出席当天签约仪式的LG电子整合中心主任赵泽一表示,未来将会更多地展示在各种场所使用的服务机器人,为顾客提供新的经验和价值

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区