韩国电动汽车电池生产商全球出货量占比超三分之一

据业界12日消息,今年1-8月份除中国以外的其他国家电池生产商出货量排行榜上,LG化学、三星SDI、SK创新分别排名二、四、六位。LG化学的排名和去年相同,三星SDI从第3下降到第4名,SK创新则由第7上升到第6名。

除了中国企业以外,全球其他各国企业的电动汽车电池出货量为19.6GWh,同比增加65.2%。这些出货量当中,韩国三大电池生产商的出货量总和超过整体三分之一。其中LG化学出货量3669.2MWh(23.1%)、三星SDI1760.9MWh(11.1%)、SK创新428.9MWh(2.2%),三者合计5859 MWh。

SK创新在排行榜前十名的企业中增长最快,出货量同比增长了160%。业界人士分析称,电池生产商的出货量和搭载自家电池汽车销量成正比。搭载SK创新电池的电动车销量的增加带动了这家公司电池出货量的增长。
 

【图片来源 网络】


最近一段时间韩国电池生产商收到了不少汽车大厂的订单,可谓喜讯连连。本月4日,LG化学就和德国大众签订了电动汽车电池的供货合同。现代汽车最近推出的KONA电动版和起亚汽车NIRO分别使用的是LG化学和SK创新的电池。三星SDI则向大众高尔夫e、宝马530e、保时捷Panamera等纯电动汽车提供电池。

业界人士称,韩国电动汽车电池生产商想要进入中国市场并非易事,除了中国以外的全球市场上,LG化学和三星SDI的霸主地位很难动摇,SK创新也将继续保持良好的增长势头

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区