现代汽车捷克工厂生产车辆超欧洲汽车销量一半

    图为现代汽车捷克工厂的捷克职员们正在对生产的高性能汽车i30N进行最终检查。(图源:现代汽车)

    “自古以来,捷克的精致玻璃等手工业都很发达,共产政府时期东欧机械工业最发达的国家就是捷克。坐拥低次不良率和高质量的秘诀”。

    这是捷克首都布拉格以东290公里处的城市诺索维希,这里坐落着进军欧洲41年、年间销售车辆突破100万辆的现代汽车集团的欧洲生产据点——捷克工厂。现代汽车负责人表示,“挑剔的欧洲消费者对捷克工厂生产的车辆的满意度很高”。

    在使人联想起高尔夫球场的广阔的草坪上,建起了200万平方米(约60万坪)的成品车工厂。成品车工厂除了最终组装生产线外,大部分已经自动化,很难找到人工作业者。

    有一件并非人尽皆知的事实——捷克坐落着世界上历史最悠久的汽车公司(斯柯达,1895年创立),因此他们对于汽车产业有强烈的自豪感。共产政府时期,他们也曾向西欧出口汽车,拥有很强的技术能力,2008年现代汽车在拥有120年汽车历史的捷克设立生产据点也是出于此原因。

    现代汽车捷克工厂将共享距离85公里的起亚汽车斯洛伐克工厂和19家合作企业。捷克工厂生产的变速器和斯洛伐克工厂生产的发动机将分别提供给起亚汽车和现代汽车。Mobis、现代Wia等合作企业也一同进军市场,从生产到出货提高了效率。

    现代汽车在欧洲销售的汽车中,出自捷克工厂的比重超过了一半(2017年为51.3%)。该工厂年产量为30万辆,但随着2011年引入三班倒工作制,生产能力超过了33万辆。特别是2015年投入大量生产的新型途胜在欧洲市场上大受欢迎,捷克工厂的运作率达到了108.1%。

    捷克基本采用终身雇佣制,因此在失业率如此低(2.4%)的国家,企业很难求得优质的人力资源。但去年,在捷克大学生评选的想要就业的公司中,现代汽车位列第二,人气极高。从工厂设立之时就在此工作的卢博米尔·叶德左(音,46岁)表示,“由于优良的报酬与优质的工作环境,同事们大多选择长期连续工作”,“能够亲自制造i30N这样的高性能汽车,我感到十分自豪”。

    捷克工厂也是现代汽车欧洲市场战略“高性能汽车”的前哨基地。从去年开始高性能品牌“N”首次投入批量生产,在巴黎车展上首次公开的“i30fastbackN”也将从11月开始投入量产。i30N在欧洲人气很高,订购后需要等待3个月。

    现代汽车捷克生产法人总负责人梁东焕表示,“捷克拥有悠久的产业历史和熟练的劳动力,对匠人精神的自豪感很大”,“迎来批量生产10周年的现代汽车捷克生产法人,作为受到捷克政府与全体国民信赖的企业,在汽车领域占有一席之地”。

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区