韩国SK创新将在江苏常州投建汽车电池隔膜厂

韩联社首尔10月7日电 韩国SK集团旗下能源企业——SK创新公司(SK Innovation)7日表示,将在江苏省常州市新建锂离子电池隔膜(LiBS)和陶瓷涂层隔膜(CCS)生产工厂。

SK创新公司一名负责人表示,最近海外电动汽车电池制造商纷纷在欧洲、中国等地增设工厂,加上合作公司要求保障供应稳定,因此公司决定在常州建立电动汽车电池隔膜工厂。这是SK创新首次在海外推进材料业务项目,公司方面期待该项目对公司与中国电动汽车电池产业的合作发展作出贡献。

该项目投资规模约为4000亿韩元(约合人民币24.4亿元),工厂将坐落于常州市金坛经济开发区,占地14多万平方米。工厂将设4条锂离子电池隔膜生产线和3条陶瓷涂层隔膜生产线。SK创新计划明年年初动工,争取从2020年第三季度起投入量产。(完)

 

SK创新公司(SK创新供图)
SK创新公司(SK创新供图)

 

查看更多评论>>

【管理员提示】
·在发布信息时,请您遵守中华人民共和国有关法律、法规,并尊重网上道德;
·因您的言论直接或间接导致的民事或刑事法律责任由您个人承担;
·管理人员有权根据栏目需要对留言内容进行删改。

天涯社区

韩国频道

联系我们

招商、广告电话:+82-(0)70-8150-7819  E-Mail:news@xinhannet.com

QQ:2177138440 微信:koreatianya

地址:韩国首尔特别市瑞草区献陵路7 IKP,801号、802号

官方微信二维码 官方微博二维码
© 1999 - 2015天涯社区